Craft Food
Moscow Craft Event 2025 порадует гостей разнообразием вкусной и качественной
гастрономии от местных производителей. Посетители смогут попробовать изысканные сыры, мясные и рыбные деликатесы и многое другое. Гости фестиваля попробуют массу изысканных закусок к крафтовым напиткам, представленных лучшими гастроэнтузиастами Москвы и Петербурга.
«Как вы это привезли?» — Главный вопрос к нашим следующим участникам. В их ассортименте самые вкусные деликатесы со всего мира, привезенные с их родины: пармеджано из Италии, хамон из Испании, икра с Камчатки, фрукты из Таиланда. И всё это на одном стенде.
На фестивале нас ждут специальные цены.
Один из крупнейших производителей продукции из мяса диких животных. Множество уникальных позиций, которые можно попробовать и приобрести только на предприятии: 20 видов колбас, 15 видов вяленого мяса, бастурма и карпаччо, деликатесы из дикой птицы, а также строганина — всё это ждёт гостей у стенда. Сюрпризом станет новинка — колбаса из утки с манго.
Из всех возможных видов деятельности они выбрали самый сложный — сельское хозяйство, а из всех видов сельхоздеятельности — самый сложный: семейную ферму. «Сами придумываем себе проблемы и сами их решаем», — так говорят, немного красуясь, наши следующие участники. Их специализация — ставленный мёд. В этом году нас порадуют ставленый мёд с имбирём и ставленый мёд на чёрной смородине.
Создают сыры и мясные деликатесы из натурального фермерского молока и мяса, сочетая европейские традиции и авторские рецепты. Их цель — подарить вам не просто вкус, а целый гастрономический опыт, где каждая дегустация превращается в маленькое путешествие.
На фестивале «Лапин Сыр» представит фермерские снеки к пиву: копчёная моцарелла, чипсы из индейки и охотничьи колбаски, «пармезанистые» сыры, эксклюзивные крафтовые сыры и колбасы, которые можно попробовать сразу или взять домой.
S.Knolle
Пять лет назад, когда S.Knolle только начинали, многие спрашивали, что представляют собой разноцветные шарики со специями. Сейчас крафтовый швейцарский сыр Belper Knolle известен ценителям своим уникальным вкусом. Авторы с радостью представят его на фестивале. Этот сыр хорош тем, что позволяет экспериментировать со специями и создавать новые вкусы. Кроме того, он идеально подходит под тематику фестиваля и удачно дополнит предложенные напитки.
Пицца на итальянской муке, разнообразные блюда кухни готовятся
собственноручно, крафтовый круглосуточный бар возле дома - вот
малая часть того, что они делают для своих гостей! Некоторые
называют их «Бар Сосед». «Высокий граД» проводит мастер-классы по
приготовлению еды различных кухонь мира как для детей, так и для
взрослых.
На фестивале нас ждёт пицца на итальянской муке, а также быстрые
буреры и вкусная картошка фри.
Устричный бар
Выездной устричный бар приветствует вас. Здесь собрали устрицы из
всех уголков мира. Фермерские и дикие, уже полюбившиеся и самые
новые - у них есть всё!
Опытный экайе расскажет все об устрицах, месте их выращивания,
вкусовых особенностях, а также покажет несколько классных способов
открывания.
Создатель Шоколадного дома (правопреемник бренда МАМИНА ЛАКОМКА) — кондитер в четвертом поколении кулинарной династии и мама пятерых детей. Из-за любви к сладкому сыновей пришлось в корне пересмотреть их десертное меню. Так в семье появились настоящий шоколад и натуральные десерты. А передаваемые семейные рецепты — усовершенствованные и модернизированные — стали востребованными и ожившими реликвиями. Здесь производят фирменные трюфели, эксклюзивные конфеты, полезные сладости, шоколадные цветочные букеты, открытки и торты из чистейшего шоколада с интригующими начинками.
Нас ждут шоколадные пасты ручной работы, эксклюзивный шоколад, композиции и букеты, авторские трюфели, оригинальные варенья на меду.
White Star
White Star — это наивкуснейшая шаурма. В России данное блюдо можно попробовать не только в уличных киосках, но и в кафе, и у каждого заведения свой особый рецепт приготовления. Трудно представить, что еще 20 лет назад на большей части территории России даже не догадывались о существовании этого блюда. Но в White Star уверены, что ничего вкуснее вы не попробуете.
Нас ждут донеры, приготовленные по уникальным рецептам Шеф-повара команды White Star. Это будет настоящее гастрономическое приключение!
Traffic food
Здесь верят, что еда — это язык, на котором говорит город и задача — сделать этот язык универсальным: понятным для любого родителя, вдохновляющим для подростка и удобным для бизнесмена. В Traffic food не делят еду на “повседневную” и “праздничную” — её делают значимой в любой момент.
На стенде нам обещают «лучший стритфуд в городе». Проверим?
REDBOX — это комплексное решение для общепита, которое объединяет технологии, логистику и маркетинг. Концепция REDBOX — это результат коллаборации лидеров индустрии пивоварения и производства.
На фестивале нас ждёт крафтовая линейка пива TRUE HOPS (Ale, IIPA, Stout) и специальное меню от ВКУСОН («Черкизово») в виде хот-догов и бургеров.
СКУБИ ДОГ
СКУБИ ДОГ — это крафтовые хот-доги с мягкой булочкой и разнообразной начинкой. Данный проект можно встретить только на фестивалях Москвы, так что не упустите свой шанс!
А их новинка — колбаска «Тюрингская» с кориандром придётся по вкусу всем ценителям изысканности и простоты.
Команда «Баварских колбас» рада представить вам свою историю, страсть к кулинарии и любовь к музыке. Задача команды — чтобы каждый человек, который попробует их блюда и напитки, мог получить не только удовольствие от вкуса, но и незабываемые эмоции.
На фестивале помимо основной продукции нас ждёт бесплатная дегустация натуральных лимонадов.
Деликатесы Казани
Здесь производят продукты из 100% дикого мяса и очень долгое время вялят свою продукцию — аналогов в России, по утверждению наших участников, нет ни у кого.
Особый сюрприз для гостей фестиваля – изделия из вяленой оленины.
GalaFood
Объединение дагестанской кухни работает более 20 лет и у них есть готовые решения фудкорта для каждого фестиваля и мероприятия.
Это собственное производство, где используются продукты исключительно высокого качества с соблюдением всех санитарных норм, а контроль ведётся шеф-поварами, в чьём послужном списке известные рестораны и компании в сфере HoReCa.
На Moscow Craft Event 2025 GalaFood представит концепцию с дагестанской кухней. У них будет чудо дагестанской кухни – Чуду, это пирог из нежного тонкого теста с различными начинками, а также Тантуни и Курзе. Если вы не знаете, что это такое – добро пожаловать на стенд, где вам всё расскажут и представят с пивом.
Это производители рыбы со своей коптильней в городе Новотроицк, Оренбургская область. Их стезя — рыба холодного и горячего копчения, которую коптят на натуральной щепе (ольха, вишня, груша, рябина) без добавления жидкого дыма.
Как один из брендов Оренбуржья нам представят ириклинского леща. Именно лещ, как отметили в министерстве сельского хозяйства региона, пользуется наибольшей популярностью среди промысловых рыб на территории области!
Craft Market
На маркете фестиваля мастера и дизайнеры представят авторские товары ручной работы, необычные аксессуары, предметы современного интерьера, украшения и многое другое.
Suvenirs.by
Семейная мастерская из Беларуси. Их интерьерные панно для ценителей вкусного пива, музыки и кино расскажут о вас многое. Мастеры обещают широкую линейку панно с акцентом не только на пиво, но и на сидры. Кроме панно привезут и магниты  - все с соответствующей тематикой.
Sea breeze
Бренд Sea Breeze (морской бриз) назвали там из-за переменчивости моды в стране украшений и желании следовать за мягко меняющейся модой. Стараясь идти в русле этой моды, мастер придерживается классических и этнических стилей.
Много новых работ и небольшие подарки для покупателей за покупки от определенной суммы ждут наших гостей.
Их история начинается ещё с 2016 года. Буквально с вилки вместо пробойника и инструмента для удаления кутикулы. А сейчас мастерская производит до 500 единиц изделий в день и продолжает наращивать обороты.
На фестивали нам представят новую продукцию с рисунками, сделанными по специальной технологии и на специально подобранной коже.